新聞動態

有缘千里来相会 —2019年秋季訪學進修教师相見歡活动纪实

发布时间:2019-10-22 16:58   点击数:

1018日下午,武漢大學師資培訓中心在计科楼101教室,举办了秋季訪學進修教师第一次的大班活动--"有緣千裏來相見-相見歡",來自全國各地約200位的武大進修教師參加了此次活動。

                                               


“相見歡”活动由师培中心班主任共同筹划和参与。首先由张世菁老师介绍举办活动的目的以及活动流程,希望通过举办本次相見歡活动,能拉近訪學進修教师彼此的距离,为老师们訪學進修生涯及未来科研合作打下良好基础。并希望訪學進修老师们能彼此扶持、互相照应,在访学期间建立紧密的友谊与合作平台。

活動豐富多彩,互動性強,寓教于樂,分爲三個階段。第一階段——“絕不自我介紹,由班主任组织互不相识的訪學進修老师彼此小声介绍认识,2分鍾後,每位成員依次向大家介紹自己剛認識的訪學老師。第二階段的主題爲強中自有強中手,訪學老師按照訪問學院重新分組,介紹自己的姓名、派出單位、訪問學院、導師、感興趣的研究領域、或目前參與的課題名稱,交流科研工作或教學當中遇到的問題。許多同學院的老師們第一次認識了彼此,對訪學領域與科研工作等問題展開了熱烈的討論。

第三階段進行了姓名接龍小遊戲和有獎問答。遊戲中老師們絞盡腦汁、各顯神通,全程笑語不斷。在有獎問答環節,爲豐富老師們對武漢大學校園文化的認識,師培中心精心設計了22個問題,包含武大的校訓、學校成立時間、曆任著名校長、及校園文物景點……等。老師們回答非常踴躍,加深了進修教師對武漢大學的了解,活動最後在歡聲笑語中畫下了句點。

(師培中心張世菁)