培訓咨詢(黨政企幹部培訓):027-68778326

自考咨询 :027-68778950

学籍学历咨询 :027-68778365

全國幹部教育培訓武漢大學基地培訓中心

首頁  >>  非學曆教育  >>  全國幹部教育培訓武漢大學基地培訓中心  >>  正文

全國幹部教育培訓武漢大學基地培訓中心

30余名香港特區政府公務員來武大研習

发布时间:2019-05-28 15:16   点击数:

520日至525日,香港特別行政區政府2019年武漢大學國家事務研習課程班在我校舉辦。來自香港特區政府地政總署、渠務署、路政署、香港警務處、民政事務總署、消防處等部門的34名中級公務員參加研習。

本次研習課程班受香港特別行政區政府公務員事務局委托,由武漢大學承辦。旨在讓香港公務員認識新時代的重要治國方針與政策,了解國家當前經濟、社會民生與國際關系的發展形勢等各方面的知識和情況。

副校長李斐、香港特區政府公務員事務局公務員培訓處總訓練主任羅绮玲等出席開班儀式。

今年的課程在2018年研習課程的基礎上進一步優化,特邀兩院院士李德仁、哲學學院教授趙林、法學院教授祝捷、法學院副教授伍華軍、經濟與管理學院教授吳傳清等專家學者來班授課。爲加強交流互動,還專門設置了提問環節。

本次課程還安排了豐富的現場教學,展示湖北深厚的曆史文化底蘊和中國改革開放的建設成果。學員們通過參觀中國人民解放軍空降兵基地,重溫英雄人物的光輝事迹,體悟軍人勇于擔當的革命主義精神,見證國家軍力的騰飛;考察東湖國家自主創新示範區展示館和烽火科技集團,了解內地的科技創新動態和創新成果;走進湖北省博物館,探尋千年荊楚文化,增強民族文化自信;參觀市民之家和武漢規劃展示館,感受民生民情,了解城市建設藍圖。此外,組織者還充分利用課前課間有效時間,舉辦了走進大武漢和珞珈晨誦等活動。

據悉,香港特別行政區政府武漢大學國家事務研習課程一共將舉辦四期,第一期已于201810月舉辦。研習課程使香港特區政府公務員加深了對國情事務的了解,加強了對國家和民族的認同感,也提升和擴大了我校的社會影響力。


IMG_4199.JPG





  幹部培訓中心 張素偉